Суд над Манафортом может начаться осенью

Среда, 17 января 2018, 09:46

Федеральный судья США отложила установление срока судебного разбирательства для бывшего менеджера предвыборной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта, который является одной из ключевых фигур в расследовании вмешательства РФ в президентские выборы в США.

Об этом сообщает Reuters.

Сторона защиты заявила, что правительство не предоставило всех собранных доказательств, а им нужно больше времени на их изучение.

"У нас ограниченные ресурсы, - сказал адвокат Манафорта Кевин Даунинг. - Мы не большая юридическая фирма".

Сообщается, что правительство пыталось начать судебный процесс еще в мае.

Однако судья Эми Берман Джексон во время слушания во вторник, 16 января, в окружном суде округа Колумбия заявила, что судебное разбирательство в отношении Манафорта и его делового партнера Ричарда Гейтса не может начаться до осени.

Она также предостерегла Гейтса и его адвокатов от нарушения правил, запрещающих обсуждать дело с прессой.

Судья также согласилась освободить Гейтса из-под домашнего ареста.

Напомним, бывшему руководителю предвыборной кампании президента Трампа и экс-советнику Виктора Януковича Полу Манафорту и его бывшему бизнес-партнеру Рику Гейтсу предъявлены обвинения по 12 пунктам: в сговоре, отмывании денег, фальшивых заявлениях и других преступлениях в связи с их лоббистской деятельностью в пользу бывшего пророссийского президента Украины Виктора Януковича.

Отметим, что Манафорт является одной из ключевых фигур в расследовании вмешательства РФ в последние президентские выборы в США.

Бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту грозит до 80 лет лишения свободы, если его вину докажут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua