Берлускони и его союзники подписали политический пакт перед выборами

Пятница, 19 января 2018, 13:35

Бывший итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони и его союзники подписали совместный манифест перед выборами, в котором обязуются сокращать налоги и отменить пенсионную реформу.

Об этом сообщает Euractiv.

Помимо Берлускони, документ подписали лидеры антииммигрантской "Лиги Севера" Маттео Сальвини и националистической партии "Братья Италии" Джорджиа Мелони.

Правоцентристский блок пока не обнародовал окончательную версию своего избирательного пакта, однако представители партий ранее заявляли, что документ будет включать обещание отмены законодательства с 2011 года, предусматривает постепенное увеличение пенсионного возраста.

Сильвио Берлускони, Джорджиа Мелони та Маттео Сальвини

Три лидера также заявили, что обещают ввести единый фиксированный налог. "Лига Севера" призвала установить налоговую ставку на уровне 15%, а Берлускони заявил, что она должна быть где-то между 20 и 25%. Нынешняя максимальная ставка налога составляет 43%.

Большая часть программы, как ожидается, будет состоять из общих обещаний, а не политических предложений, что позволит учитывать различия между отдельными стратегическими платформами, которые будут опубликованы отдельно.

Ожидается, что другие совместные предвыборные обещания будут включать подавление нелегальной иммиграции и изменение национального законодательства, что обеспечит преимущество итальянской конституции в отношении любого законодательства, принятого Европейским парламентом. Последний шаг может вызвать сопротивление Брюсселя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua