Итальянская полиция взялась за борьбу с "фейковыми" новостями

Пятница, 19 января 2018, 19:45

Итальянское правительство запустило онлайн-сервис, направленный на борьбу с "фейковыми" новостями.

"Фейки", по мнению многих экспертов, становятся все более тревожным явлением в стране, сообщает The Guardian.

Люди могут сообщать о фальшивых, по их мнению, новостях через систему "красных кнопок" на сайте почтовой полиции Италии, которая занимается борьбой с онлайн-преступностью.

Для анализа жалоб людей была создана команда, которая с помощью специализированного программного обеспечения сможет определить источник новостей и устанавливать, была информация аутентичной или нет.

4 марта в Италии состоятся парламентские выборы и высокопоставленные политики опасаются, что ложные новости могут повлиять на общественное мнение. Министр внутренних дел Марко Миннити подчеркнул, что эта инициатива не предназначена для вмешательства в кампанию.

"Это полностью прозрачный и законный инструмент государственной службы, призванный защитить граждан от громких и кричащих необоснованных новостей", - подчеркнул министр.

Глава национальной полиции Франко Габриэлли заявил, что власти не намерены создавать "Большого брата", а используют уже существующие механизмы для обеспечения "более качественной, более профессиональной и прозрачной" службы. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua