Климкин предлагает брать пример с Франции ​​в борьбе с фейковыми новостями РФ

Четверг, 4 января 2018, 14:07

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предлагает следовать примеру Франции ​​в вопросе борьбы с фейковыми новостями, которые распространяют информационные ресурсы РФ.

Об этом Климкин написал в Twitter.

"RT – месяц во французском информационном пространстве, а Эммануэль Макрон анонсировал закон анти-fakenews для защиты от дезинформации и пропаганды. Это отпор тем, кто использует информацию как оружие против демократии! Может, и нам стоит бороться с фейковыми новостями в электоральный период? Да и вообще не мешало бы", - написал министр.

Как сообщалось, президент Франции предложил пересмотреть законодательство о средствах массовой информации в целях борьбы с фейковыми новостями в интернете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.