Климкин обсудит с Габриэлем нарушения немецкими компаниями санкций ЕС

Понедельник, 22 января 2018, 16:18

Глава МИД Украины Павел Климкин обсудит с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем вопрос нарушения немецкими компаниями санкций ЕС против РФ.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности украинской дипломатии в 2017 году и приоритетам 2018 года.

"Мы последовательно работаем на тем, чтобы такие санкции (против РФ - Ред.) были усилены и со стороны США, и со стороны ЕС, и со стороны всей G7. Конечно, нам очень важно, чтобы такие санкции укреплялись и по оккупированному Крыму, и то, что было сделано по так называемому губернатору Севастополя - о попытках использовать турбины Siemens на территории оккупированного Крыма. Сегодня появилась информация о таких же манипуляциях Россией по другой немецкой компании. Я считаю, что это уже не один колокольчик немецкому бизнесу...", - сказал он.

Глава МИД Украины сообщил, что в ближайшее время будет разговор с министром иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

По словам Климкина, будет, в частности, обсуждены важность того, что немецкий бизнес имеет четко прописывать каждый свой контракт, "чтобы Россия не пыталась окрутить немецкий бизнес и поставить его в ситуацию, когда он нарушает санкции".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua