Россия дестабилизирует Балканы, чтобы помешать евроинтеграции региона – Климкин

Понедельник, 22 января 2018, 16:41

Россия дестабилизирует Балканы, пытаясь повредить европейской и евроатлантической интеграции всего региона, в частности Сербии.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности украинской дипломатии в 2017 году и приоритетам 2018 года.

"Мы внимательно следим за ситуацией на Балканах, где Россия пытается чрезвычайно активно работать, дестабилизируя весь регион, и пытаясь повредить его европейской и евроатлантической интеграции, в частности относительно Сербии. И мы это знаем", - сказал он.

Глава МИД сообщил, что в ближайшее время он посетит Белград.

"Мы очень внимательно следим за ситуацией на Балканах, мы стараемся развивать наши связи со всеми балканскими странами. Мы договорились с моим коллегой, что я в ближайшее время посещу Белград.

Будем говорить и о политическом измерении, а также об экономическом и гуманитарный измерения. Для нас очень важно, чтобы правительство Сербии последовательно работало против наемников на Донбассе, хотя мы понимаем, что Сербия формально не присоединилась к санкциям ЕС, не работала с оккупированным Крымом. Это будут мои ключевые вопросы к диалогу с правительством Сербии", - сказал министр.

Напомним, посол Украины в Сербии неоднократно заявлял, что Сербия не реагирует на данные об участии ее граждан в войне на Донбассе.

Служба безопасности Украину 11 октября заявила, что только на территории, подконтрольной группировке "ЛНР", с начала конфликта в Донбассе воевали более 300 граждан Сербии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua