Риск приостановления безвиза: в ЕС обеспокоены только двумя странами

Вторник, 23 января 2018, 18:44

Дипломаты ЕС во время обсуждения механизма приостановления безвизовых режимов с третьими странами, выразили обеспокоенность относительно Грузии и Албании.

Об этом в своем Twitter написал брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Что касается сегодняшнего заседания по механизму приостановления безвизового режима: государств-членов ЕС волнуют две страны - Грузия и Албания, однако ни одна страна (ЕС - Ред.) не предполагает, что механизм приостановления должен быть использован против любой страны, с которой ЕС имеет визовую либерализацию", - написал он.

Ранее сообщалось, что ЕС недоволен украинским законопроектом об антикоррупционном суде, но рисков приостановки безвизового режима нет.

"ЕС не в восторге от украинского законопроекта об антикоррупционном суде, но реальной угрозы о приостановке безвизового режима нет. На самом деле государства-члены ЕС больше обеспокоены искателями убежища из Грузии", - писал накануне Йозвяк.

Напомним, невыполнение Киевом обязательства по созданию системы автоматической проверки электронных деклараций представляет большую угрозу для безвизового режима с ЕС, чем недостатки в законопроекте об антикоррупционном суде.

Подробнее читайте в статье на ЕвроПравде: "Отменят ли безвиз Украине: что не так в борьбе Брюсселя за антикоррупционный суд" 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua