В Германии ультраправый политик принял ислам

Среда, 24 января 2018, 10:35

Член ультраправой партии "Альтернатива для Германии", которая известна резкой антиисламской риторикой, принял ислам.

Об этом сообщает The Local.

Артур Вагнер недавно был членом государственного законодательного комитета в Бранденбурге. Приняв ислам, политик вызвал настоящую сенсацию, отмечает издание.

 "Альтернатива для Германии" утверждает, что распространение ислама в стране представляет угрозу для общественности. На своем вебсайте местное отделение партии в Бранденбурге пишет: "ислам не принадлежит Германии. Мы видим, что идеология мультикультурализма является серьезной угрозой общественному миру и культурному единству".

Сам Вагнер прошлым летом выступил с обвинениями против канцлера Ангелы Меркель, что она сделала большую ошибку, открыв границы для мигрантов. В то же время Вагнер на волонтерских началах участвовал в мероприятиях, направленных на интеграцию беженцев.

В комментарии Tagesspiegel политик сообщил, что принятие ислама является его частным делом.

"Альтернатива для Германии" публично заявила, что не имеет проблем с мусульманством Вагнера. "Религия - частный вопрос. Мы верим в свободу вероисповедания, о чем сказано в Конституции", - сказал "Berliner Zeitung" представитель партии Даниэль Фризе.

Однако партия также подтвердила, что Вангер больше не является членом исполнительного комитета. По словам Фризе, Вагнер недавно ушел из комитета "по личным причинам".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua