Волкер назвал цели России на Донбассе

Четверг, 25 января 2018, 08:17

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что Россия не хочет оккупировать всю Украину, а стремится достичь политических целей.

Об этом он рассказал в интервью Deutsche Welle.

По мнению Волкера, Россия не намерена оккупировать всю территорию Украины, а преследует скорее политические цели - "дестабилизировать Украину, влиять на политику Киева и попробовать вбить клин между Украиной и Западом".

Волкер считает, что Россия не смогла достичь своих целей в конфликте на Востоке Украины. Москва надеялась привести к власти более дружественное правительство в Киеве, чтобы удержать Украину в сфере своего влияния, но это повлекло противоположный эффект.

"Я считаю, что все завершилось трагедией, поскольку очень много людей пострадали в результате этого конфликта. Более десяти тысяч человек погибли и более миллиона человек стали вынужденными переселенцами, однако Россия своих целей в Украине не достигла", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, умерли ли, по его мнению, Минские соглашения, Волкер отметил: "Нет, минские соглашения очень важны".

По его словам, эти соглашения являются инструментом, согласно которому "Россия подтверждает свою приверженность к восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины". В то же время, по словам Волкера, в Украине считают, что Минские соглашения провалились, поскольку они не привели к завершению конфликта.

По его мнению, пока Россия отрицает свое непосредственное участие в конфликте на Востоке Украины, ситуация не разрешится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua