В Германии участники коалиционных переговоров планируют сформировать правительство до 4 февраля

Пятница, 26 января 2018, 17:13

Партии, участвующие в коалиционных переговорах по формированию следующего правительства Германии, после четырех месяцев политической неопределенности хотят завершить переговоры до 4 февраля.

Об этом сообщает AFP.

Ведущий член христианских демократов Михаэль Гроссе-Бромер заявил, что стороны надеются завершить переговоры до 4 февраля, хотя не исключается возможная отсрочка еще на два дня.

Этот график еще амбициознее, чем тот, о котором ранее говорила Меркель - об 11 февраля как крайнем сроке.

"Мы будем следить за тем, чтобы мы быстро договаривались", - сказала Меркель перед началом переговоров. "Это не только новое начало для Европы, но и для Германии", - добавила она.

Как известно, переговоры по созданию новой "большой коалиции" между Христианско-демократическим союзом (ХДС) канцлера Ангелы Меркель, его баварским партнером Христианско-социальным союзом (ХСС) и Социал-демократической партией Германии (СДПГ) начались в пятницу в Берлине.

Впоследствии состоится первое заседание 15 участников группы переговорщиков, работа которой продлится до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство Германии.

Напомним, переговоры начались через четыре месяца после выборов в Бундестаг. Им предшествовали попытки создать так называемую коалицию "Ямайка" в составе ХДС/ХСС, Зеленых и Свободной демократической партии (СвДП), которые, однако, провалились из-за отказа свободных демократов.

Сначала председатель СДПГ Мартин Шульц отвергал возможность вновь принять участие в формировании "большой коалиции", но после провала консультаций по "Ямайке" социал-демократы согласились принять участие в "зондировании" возможности дальнейших переговоров с ХДС/ХСС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua