Австрия и Венгрия требуют усилить охрану внешних границ ЕС

Среда, 31 января 2018, 08:59

Австрия и Венгрия настаивают на усилении охраны внешних границ ЕС из-за большого количества нелегальных мигрантов, прибывающих в Европу.

Об этом заявили канцлер Австрии Себастьян Курц и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время встречи в Вене, сообщает Deutsche Welle.

По словам Орбана, без усиленной защиты внешних границ под угрозой оказывается свобода передвижения внутри ЕС: поскольку внешние границы открыты, то у стран возникает желание закрыть внутренние.

"И это как раз противоположность того, что мы обозначаем как "Шенген", - сказал Орбан, добавив, что поддерживает в "радикальной форме" охрану внешних границ ЕС - "как это сделала Венгрия, построив забор на границе".

Курц отметил, что Австрия не намерена присоединяться к критическим голосам стран "Вышеградской четверки" в адрес ЕС, а скорее видит свою роль как моста между этими государствами и остальным Евросоюзом.

"Нашей целью должно быть снижение напряженности в Европейском Союзе, чтобы вместе мы снова стали сильнее", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua