Турция: операции в Сирии закончатся, когда беженцы вернутся домой

Вторник, 23 января 2018, 15:19

Военные операции Турции в Сирии закончатся, когда 3,5 миллиона сирийских беженцев с турецкой территории смогут безопасно вернуться домой.

Об этом заявил пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калин, сообщает The Associated Press.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган провел сегодня встречу по вопросам безопасности с представителями силовых ведомств в Анкаре.

Калин заявил, что для гражданских лиц в Африне, где турецкие войска на прошлой неделе начали военную операцию, проводится работа по оказанию гуманитарной помощи местным жителям.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу также сегодня заявил, что его страна проводит широкую гуманитарную кампанию для сирийцев.

"Ведь в моей стране проживают 3,5 млн сирийских гостей, мы обеспечиваем убежище 235 тысячам людей в 21 лагере беженцев", - сказал он.

Напомним, турецкие сухопутные войска 21 января вошли на территорию Сирии и продвигаются в направлении города Африн при поддержке подразделений "Свободной сирийской армии".

Африн был основным убежищем для Рабочей партии Курдистана с июля 2012 года, когда режим Башара Асада покинул город без боя.

Анкара считает курдскую партию террористической организацией и заявляет, что не допустит расширения контролируемых курдами территорий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua