Великобритания направила фрегат для перехвата 4 кораблей РФ в Ла Манше

Понедельник, 8 января 2018, 14:20

Военно-морские силы Великобритании были вынуждены отправить фрегат HMS Westminster на перехват российских кораблей в проливе Ла Манш.

С таким заявлением выступил в понедельник представитель британского Минобороны, сообщают британские СМИ.

Evening Standard приводит слова представителя военного ведомства о том, что российские военные корабли вошли в "зону национального интереса" Британии, в связи с чем на перехват пришлось отправить фрегат HMS Westminster.

Издание Daily  Star отмечает, что речь идет о 4 российских кораблях – двух военных и 2 кораблях сопровождения, поскольку те оказались в прибрежной зоне.

Британские СМИ напоминают, что в последнее время подобные случаи участились, и это совпало с очередным обострением в отношениях с Россией. Похожие инциденты, когда корабли королевского флота приходилось посылать на перехват российских, имели место также в декабре и ноябре 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)