Ключевые министры Мэй сохранили свои должности при перестановках в Кабмине

Вторник, 9 января 2018, 09:31

В Британии ключевые министры сохранили свои посты при перестановках в правительстве, инициированных премьер-министром Терезой Мэй.

Об этом сообщает AFP.

Ключевые министры Мэй сохранили свои рабочие места в ходе перестановок в правительстве - в том числе министр иностранных дел Борис Джонсон, министр по вопросам выхода Британии из ЕС Дэвид Дэвис и министр финансов Филипп Хаммонд.

Однако, со своего поста ушла министр образования Жюстин Грининг, которая отказалась перейти в Министерство по вопросам социальных обеспечений и пенсий.

В общем, с ноября 2017 года уже четыре министра покинуть правительство.

Также, по данным СМИ, министр здравоохранения Джереми Хант убедил Мэй в последнюю минуту отказаться от планов, чтобы переместить его в другое министерство.

Сообщается, что премьер осуществила то, что ее офис назвал "оживлением" правительства после увольнения в прошлом месяце ее заместителя Дэмиана Грина из-за скандала в связи с найденной порнографией на его компьютере в 2008 году.

Напомним, в ноябре 2017 года глава Минобороны Британии Майкл Фэллон подал в отставку на фоне скандала о сексуальных домогательствах в Вестминстере.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua