Парламент Германии принял новые правила воссоединения семей беженцев

Четверг, 1 февраля 2018, 13:36

Парламент Германии в четверг, 1 февраля, принял новые правила воссоединения семей беженцев - переезда в страну членов семей тех вынужденных мигрантов, которые уже получили в Германии убежище.

Как сообщает Deutsche Welle, предложенный консерваторами и социал-демократами законопроект получил 376 голосов "за", 298 проголосовали "против".

В документе говорится о переезде в Германию тех членов семей беженцев, которые находятся в опасности - в частности, в Сирии. Предполагается, что с августа 2018 по новому закону ежемесячно в ФРГ смогут прибывать до тысячи человек.

Подробнее урегулирование вопроса должны утвердить отдельным законом. Ограничения на воссоединение семей беженцев продлили до конца июля текущего года.

Законопроект разработали участники правящей коалиции, ХДС/ХСС и СДПГ, которые сейчас ведут переговоры о возможности формирования нового большинства. Это решение стало одним из компромиссов, оговоренных в ходе диалога политических сил.

Министр внутренних дел Томас де Мезьер выступил за дальнейшее ограничение переезда в Германию членов семей беженцев и назвал сегодняшнее голосование в Бундестаге "разумным компромиссом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.