Сорос обещает еще более $130 тыс. на кампанию по остановке Brexit

Понедельник, 12 февраля 2018, 10:55

Миллиардер Джордж Сорос пообещал выделить еще 100 тыс. фунтов стерлингов (более $138 тыс.) британской группе "Best for Britain" ("Лучшее для Британии"), которая проводит кампанию за прекращение Brexit.

Такую информацию группа "Best for Britain" подтвердила в письме Reuters.

В группе заявили, что Сорос, который пожертвовал уже 400 тыс. фунтов стерлингов ($556 тыс.) на кампанию на прошлой неделе, пообещал еще 100 тыс. фунтов "после нападок на него в праворадикальной прессе".

"Будущее Великобритании в ЕС еще не решено, впереди еще голосование, и люди по всей стране заслуживают того, чтобы знать правду о вариантах на столе переговоров: один из которых - это остаться в ЕС", - заявила глава кампании "Best for Britain" Элоиз Тодд.

На прошлой неделе газета The Daily Telegraph, которая первой сообщила о причастности Сороса к кампании "Best for Britain", заявила, что 87-летний бывший менеджер хедж-фонда поддерживает "тайный сговор", чтобы остановить Brexit. Статью написал Ник Тимоти, бывший советник британского премьера Терезы Мэй.

По данным СМИ, миллиардер Джордж Сорос пожертвовал 400 тыс. фунтов стерлингов ($556 тыс.) британской группе "Best for Britain" ("Лучшее для британцев"). Цель группы - прекратить процесс выхода Британии из ЕС и обеспечить повторное проведение референдума о членстве в блоке.

В правительстве британского премьера Терезы Мэй заявили, что не будут проводить второй референдум о членстве Великобритании в ЕС, после того как стало известно, что миллиардер Джордж Сорос пожертвовал 400 тыс. фунтов стерлингов ($556 тыс.) на кампанию за прекращение Brexit.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua