В Кишиневе заблокировали сайты УП и ЕвроПравды. Из-за фейкового "расследования"?

Четверг, 15 февраля 2018, 13:35

Сайты "Европейской правды" и "Украинской правды" с утра 15 февраля были недоступны с адресов ключевых кишиневских интернет-провайдеров.

Об этом редакции ЕП сообщают читатели, проживающие в Молдове.

Причину блокировки сейчас выясняют технические специалисты; по одной из версий, к такому результату могла привести массированная DDoS-атака с адресов нескольких провайдеров Молдовы. Также блокировка от атак сработала для отдельных провайдеров в других странах, включая государства Центральной и Восточной Европы.

Напомним, утром "Европейская правда" опубликовала заявление о запланированной в Молдове информационной атаке: вечером 15 февраля местный телеканал TVC21 планировал пустить в эфир "расследование", якобы сделанное "Европейской правдой". Данный телеканал решил воспользоваться авторитетом ЕП для публикации сомнительных материалов, даже после того, как получил сообщение, что наша редакция к ним не причастна.

В Кишиневе знали, что утром ЕвроПравда готовит публикацию заявления о своей непричастности к данному "расследованию". Поэтому редакция ЕП склоняется к мысли, что эта атака и запланированное обнародование фейка связаны между собой.

После полудня доступ к сайту в Молдове был восстановлен с помощью резервного канала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)