Французские железнодорожники в марте выйдут на протест против реформ Макрона

Пятница, 16 февраля 2018, 12:59

Крупнейший профсоюз Франции призвал железнодорожников присоединиться к работникам бюджетной сферы в общенациональной акции протеста против плана реформ президента страны Эммануэля Макрона.

Об этом сообщает AFP.

Лидер крупнейшего профсоюза государственного сектора CGT Филипп Мартинес призвал железнодорожников присоединиться к протесту 22 марта из-за планов правительства.

Отмечается, что новых работников железной дороги хотят лишить давних привилегий, которые есть у их коллег, в частности речь идет о ранней пенсии и пожизненной гарантии работы.

Во Франции железнодорожники выходят на пенсию в возрасте 57,5 ​​лет, тогда как люди частного сектора - в возрасте 62 лет. Машинисты выходят на пенсию уже с 50 лет.

Реформа в железнодорожной сфере предлагается аж 43 изменения, включая закрытие мелких убыточных железнодорожных линий в сельских районах.

Сообщается, что Макрон хочет сократить 120 тысяч рабочих мест в государственном секторе в течение пятилетнего срока.

Напомним, в сентябре Эммануэль Макрон подписал пять указов, которые реформируют Трудовой кодекс, и объявил, что все мероприятия реформы вступят в силу не позднее 1 января 2018 года.

Реформа в трудовой сфере была одной из главных обещаний Макрона во время предвыборной кампании. Он обещал создать рабочие места и сделать страну более конкурентоспособной.

Профсоюзы недовольны реформой и считают, что она проводится в пользу крупных компаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua