В Италии не будет антиевропейского правительства после выборов – премьер

Пятница, 16 февраля 2018, 13:39

Итальянский премьер-министр Паоло Джентилони уверен, что после парламентских выборов 4 марта в стране не появится антиевропейское правительство.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, сообщает Reuters.

"Италия будет иметь правительство, у нее будет стабильное правительство, я не думаю, что существует риск того, что мы получим правительство, в котором будут царить популистские и антиевропейские позиции", - сказал Джентилони, чья "Демократическая партия", по опросам, занимает третье место.

Согласно последним опросам, ни одна партия или коалиция не имеет достаточной поддержки для формирования парламентского большинства.

Наибольшие шансы сформировать правительство имеют партия бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони и две ультраправые партии.

"Я думаю, что единственным возможным оплотом стабильного и проевропейского правительства является левоцентристская коалиция под руководством "Демократической партии", - добавил Джентилони.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.