Климкин надеется на "нормандскую встречу" в субботу

Пятница, 16 февраля 2018, 19:23

Министр иностранных дел Павел Климкин утверждает, что срыв встречи министров иностранных дел стран-участниц Нормандского формата не имел политической подоплеки.

Об этом он заявил журналистам в Мюнхене, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Я вас уверяю, что это (отмена встречи) - чисто логистическый вопрос, не подозревайте здесь какого-то креативного мятежа", - заявил он.

"Немецкая делегация скорее всего не успевает сегодня - возможно будет после восьми часов. Сейчас говорим о том, чтобы организовать эту встречу завтра. Если не удастся - будем проводить в ближайшее время", - пояснил министр.

Климкин отметил, что проведение Нормандских переговоров нужно именно Украине, поскольку ситуация на Донбассе ухудшается. "Сейчас имеем сознательную эскалацию, все больше обстрелов из тяжелого оружия", - отметил он.

Также на встрече планируется обсудить гуманитарный вопрос и вопрос формата миротворческой миссии.

Как сообщалось, министры иностранных дел стран-участниц Нормандского формата не встретятся в пятницу несмотря на объявленные планы. Формальной причиной для отмены стало изменение планов министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля. В то же время источники свидетельствуют, что есть и другие причины отмены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua