Встреча министров в нормандском формате отменена

Пятница, 16 февраля 2018, 17:39

Министры иностранных дел стран-участниц нормандского формата не встретятся в пятницу, несмотря на объявленные планы.

Об этом сообщают многочисленные источники "Европейской правды" в Мюнхене.

Министр иностранных дел Павел Климкин подтвердил данные об отмене или переносе встречи.

Формальной причиной для отмены стало изменение планов министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля. Он прервал участие в Мюнхенской конференции и улетел в Берлин встречать журналиста издания Die Welt Дениза Юселя, который год находился в турецкой тюрьме и был освобожден в пятницу.

Французский министр Жан-Ив Ле Дриан также отсутствует в Мюнхене, но его должен был заменить политический директор МИД Франции. Из-за этих проблем "нормандскую встреча" перенесли на час, а затем - отменили и новое время.

В то же время источники свидетельствуют, что есть и другие причины отмены ...

Павел Климкин заявил журналистам в Мюнхене, что до сих пор рассчитывает на проведение встречи. "Встреча переносится на более позднее время или на завтра. Мы готовы в любое время, хоть в три часа ночи", - пояснил он.

Однако информированные источники "Европейской правды" говорят, что в пятницу переговоров точно не будет, да и в субботу их проведения - под вопросом. По данным источников, в отмене встречи была заинтересована также российская делегация. После первого сообщения о переносе начала встречи представители РФ выражали уверенность, что переговоры в Мюнхене не состоятся.

Проведение встречи в субботу действительно затруднено из-за необходимости согласовать графики всех министров, у которых уже назначены встречи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua