Орбан: ислам скоро постучится в двери Центральной Европы

Понедельник, 19 февраля 2018, 10:07

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его правительство будет выступать против усилий ЕС и ООН по расширению миграции по всему миру, поскольку "ислам скоро постучится в двери Центральной Европы".

Об этом он заявил в своем традиционном послании к нации в воскресенье, сообщает Associated Press.

Орбан отметил, что "христианство является последней надеждой Европы", обвинив политиков в Брюсселе, Берлине и Париже в том, что они способствовали "упадку христианской культуры и продвижению ислама".

В своей речи он утверждал, что "ислам скоро постучится в двери Центральной Европы" как с запада, так и с юга.

Он привел примеры, как Западная Европа понемногу становится мусульманской.

"Коренных немцев вытесняют из крупнейших городов Германии, так как мигранты в первую очередь занимают крупные города", - сказал венгерский премьер.

Его речь прозвучала накануне выборов в парламент, которые состоятся в Венгрии в апреле. По итогам выборов Орбан надеется в третий раз занять пост премьер-министра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".