ЕС не хочет финансировать идею Польши о заборе на границе с Беларусью и Украиной – СМИ

Вторник, 20 февраля 2018, 09:23

В Еврокомиссии есть сомнения относительно целесообразности строительства ограждения на границе Польши с Беларусью и Украиной как способа борьбы с африканской чумой свиней.

Об этом сообщает RMF FM со ссылкой на собственные источники в Брюсселе.

Министр сельского хозяйства Польши Кшиштоф Юргель проинформировал Брюссель, что проект закона о заборе на восточной границе Польши находится на завершающей стадии, а стоимость строительства составит около 150 млн злотых.

Длина ограждения должно быть более 700 км, а министр частично хотел бы покрыть стоимость из средств ЕС. Однако Еврокомиссия не видит такой возможности.

"Смысл строения такой: идея ограждения вдоль границы между государствами выглядит сомнительно, учитывая соотношение стоимости строительства и пользы забора", - сообщили в ЕК.

"Нужны научные доказательства эффективности такого ограждения в предотвращении распространения вируса", - добавил один из представителей Еврокомиссии.

Ранее сообщалось, что Польша планирует построить забор вдоль границы с Беларусью и Украиной, чтобы предотвратить миграцию диких кабанов и распространение вируса африканской чумы свиней.

Кшиштоф Юргель ранее настаивал, что согласия Еврокомиссии на этот проект не нужно, поскольку речь идет о границе государства и его безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.