Парламент Венгрии принял резолюцию о защите Польши от "давления" Брюсселя

Вторник, 20 февраля 2018, 18:55

Парламент Венгрии принял 20 февраля резолюцию "о поддержке Польши в связи с давлением со стороны Брюсселя".

Об этом сообщает польское агентство PAP.

Парламент обратился к венгерскому правительству не поддерживать предложения, которые будут ограничивать реализацию основных польских прав, вытекающих из членства страны в ЕС.

"Мы призываем венгерское правительство поддержать Польшу, не позволить уменьшать гарантированные Соглашением ЕС права Польши и не поддерживать предложение, которое бы ограничивало воплощение основных прав Польши, вытекающих из ее членства в ЕС", - говорится в резолюции, которую подготовил глава парламентской Комиссии иностранных дел страны Шольт Немет.

Резолюция была принята 114 голосами (против - 13 голосов) в присутствии посла Польши Ежи Снопека.

В резолюции подчеркивается, что "венгерский парламент считает неоправданным то, что Европейский парламент и Европейская комиссия инициировали дело против Польши в соответствии со статьей 7 Договора ЕС и приняли решение в этом вопросе".

Как известно, венгерские политики уже неоднорозово заявляли, что Польша всегда может рассчитывать на их поддержку.

Напомним, в ноябре прошлого года Европарламент рекомендовал применение санкций против Польши.

В декабре Европейская комиссия впервые в истории решила начать санкционную процедуру против Польши за нарушение верховенства права.

Комиссия дала польским властям три месяца, чтобы они предприняли шаги в сфере судопроизводства, которые могут исправить ситуацию. Если Польша этого не сделает, это может привести к применению санкций, в частности, к потере голоса в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua