Российские фанаты разгромили Бильбао, умер полицейский

фото, видео
Пятница, 23 февраля 2018, 09:18

Сотрудник испанской полиции умер во время столкновений между болельщиками перед матчем футбольного клуба "Атлетика" из Бильбао и московского "Спартака".

Об этом сообщила полиция Страны Басков (Ertzaintza) в Twitter.

Офицер полиции скончался от сердечного приступа. "Наши соболезнования коллегам, друзьям и родственникам сотрудника Ertzaintza, который умер при исполнении служебных обязанностей", - говорится в сообщении полиции в Twitter.

 

Все началось с того, что отдельные группы фанатов "Спартака" ходили по городу в поисках фанатов "Атлетики", а затем российские фаны прошли маршем по Бильбао.

Позже в центре города начались столкновения, полиции пришлось привлечь более 500 правоохранителей, чтобы уладить ситуацию.

В одну из больниц Бильбао были доставлены пятеро пострадавших, в том числе трое россиян. Участники столкновений с обеих сторон использовали бутылки, стеклянные предметы и файеры. Пять человек были задержаны, среди них – трое россиян.

Отметим, что "Спартак" выиграл вчерашнюю игру, но вылетел из Лиги Европы по сумме двух матчей.

Как известно, накануне в Мюнхене арестовали гражданина России, которого разыскивали за нападение на английского болельщика во время Евро-2016 в Марселе. Он направлялся в Бильбао на матч "Спартака".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)