ЕС продлил еще на год эмбарго на поставки Беларуси оружия и спецсредств

Пятница, 23 февраля 2018, 15:14

Совет ЕС продлил еще на год санкции против Беларуси, которые включают эмбарго на поставки оружия, спецсредств, визовые запреты и замораживание счетов в отношении четырех человек.

Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

"22 февраля 2018 года Совет ЕС решил продолжить ограничительные меры в отношении Беларуси на один год, до 28 февраля 2019 года. Эти меры предусматривают эмбарго на поставки оружия, запрет на экспорт средств, которые могут быть использованы для проведения карательных мер, а также замораживание активов и запрет на поездки в отношении четырех лиц, привлеченных к делу об исчезновении двух оппозиционных политиков, бизнесмена и журналиста при непонятных обстоятельствах в 1999 и 2000 годах", - говорится в сообщении Совета ЕС.

Совет ЕС также решил продолжить ослабление ограничительных мер, чтобы разрешить экспорт в Беларусь оборудования для биатлона.

В частности, ЕС сделал исключение для спортивного стрелкового снаряжения. "Ослабление также распространяется на ограниченное количество специальных спортивных ружей и спортивных пистолетов, что должны пройти соответствующие процедуры по получению разрешения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в конце февраля 2016 года ЕС отменил большинство санкций против Беларуси. В частности, были сняты санкции в отношении 170 человек и четырех компаний.

Однако санкции против четырех человек и эмбарго на поставки оружия были сохранены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua