Порошенко призвал Раду начать рассмотрение законопроекта об антикоррупционном суде

Вторник, 6 февраля 2018, 10:51

Президент Петр Порошенко призвал Верховную Раду начать рассмотрение поданного им законопроекта "Об Антикоррупционном Суде.

Об этом говорится в сообщении президента на странице в Facebook.

"Впереди - месяцы ответственных решений. Но что просил бы народных депутатов сделать немедленно, так это в строгом соответствии со всеми регламентными процедурами начать рассмотрение внесенного мной законопроекта "Об Антикоррупционном суде", - говорится в сообщении.

Секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт в интервью "Европейской правде" недавно заявлял, что законопроект Порошенко об антикоррупционном суде необходимо изменить в соответствии с рекомендациями.

Порошенко также попросил депутатов отменить е-декларирования для общественных активистов.

"Рассчитываю, что парламент поддержит мою инициативу об отмене электронного декларирования для общественных активистов", - написал он.

Напомним, Европейский союз ранее призвал официальный Киев отменить е-декларирование для общественных активистов, подчеркивая, что оно создает неоправданное давление на неправительственные организации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.