В Турции более 60 человек осудили пожизненно за попытку переворота

Среда, 7 февраля 2018, 16:46

Уголовный суд Анкары приговорил 64 человека к пожизненному заключению за участие в попытке переворота в июле 2016 года.

Об этом сообщает Hurriyet daily news.

Всего 7 февраля перед судом предстали 164 человека, подозреваемые в соучастии в инцидентах, которые произошли на территории Турецкой военной академии в течение попытки переворота.

60 человек получили обычные пожизненные приговоры, еще четверо - усиленные пожизненные приговоры за попытку "силового свержения конституционного строя".

Кроме того, суд вынес оправдательные приговоры в отношении 100 человек.

Напомним, что более 50 тысяч человек находятся в тюрьмах в ожидании суда по обвинению в связях с Гюленом, в то время как 150 тысяч человек были уволены или отстранены от работы в военном, общественном и частном секторах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)