Мартин Шульц отказался возглавить МИД Германии – СМИ

Пятница, 9 февраля 2018, 15:23

Глава немецких социал-демократов (СДПГ) Мартин Шульц отказался быть министром иностранных дел в новом правительстве Ангелы Меркель.

Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на собственные источники в СДПГ, в частности, издание Süddeutsche Zeitung.

Причину своего отказа Мартин Шульц обещает назвать сегодня, сообщает издание.

На Шульца оказывалось давление в рядах его собственной партии, поскольку сразу после выборов он заявил, что ни в коем случае не будет работать в правительстве Меркель. По завершении коалиционных переговоров стало известно, что он займет пост министра иностранных дел в ее кабинете.

Действующий министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль раскритиковал Шульца и руководство партии за его отстранение от должности. Габриэль заявлял, что руководство партии имеет полное право заменять министров, но ему не понравилось, как это было сделано.

Немецкие СМИ ранее писали, что Шульц якобы заверил Габриэля, что он сохранит свой пост министра иностранных дел в новом правительстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)