Организация, члены которой подожгли союз венгров в Ужгороде, имеет тесные связи с РФ

Четверг, 1 марта 2018, 17:51

Польская организация "Фаланга", членов которой подозревают в поджоге офиса Общества венгерской культуры в Ужгороде 4 февраля, позиционирует себя как борцов с "евроатлантической повесткой" и поддерживает действия РФ.

Об этом говорится в статье "Польская фаланга Путина: кто стоит за поджогом союза венгров в Ужгороде" на "Европейской правде".

В частности, в августе 2014 года "Фаланга" под флагами ДНР и ЛНР протестовала под украинским посольством в Варшаве против "еврейского фашизма" у власти в Киеве и призвала защитить "новороссийскую общественность" от Порошенко. А уже в октябре украинские пограничники запретили нескольким представителям "Фаланги" въезд в Украину сроком на три года.

Показательно, что лидер этой организации Бартош Бекер входил в почетный комитет Дня памяти жертв геноцида поляков на Восточных кресах, сотрудничая с известным украинофобом ксендзом Тадеушем Исаковичем-Залеским.

"Если раньше фразы украинских чиновников о "кремлевском следе" многими воспринимались как отговорка, то репутация "Фаланги" не дает повода сомневаться в прямом заказе из Москвы", - делается вывод в статье.

Подробнее читайте в статье на сайте ЕвроПравды: "Польская фаланга Путина: кто стоит за поджогом организации венгров в Ужгороде".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)