Двойную атаку на союз венгров в Ужгороде организовала ФСБ – Москаль

Вторник, 27 февраля 2018, 16:31

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль убежден, что двойную атаку на офис союза венгров в Ужгороде организовали российские спецслужбы.

Об этом сообщает Mukachevo.net.

"Поджог офиса Общества венгерской культуры в Ужгороде был инспирирован российскими спецслужбами – лично у меня в этом нет никаких сомнений", – заявил председатель Закарпатской ОГА.

Москаль отметил, что ФСБ неоднократно устраивала провокации на Закарпатье. Все эти спецоперации, которые имеют целью расшатать ситуацию на межэтнической почве и спровоцировать на Закарпатье "донбасский" сценарий, были инспирированы непосредственно ФСБ.

Он отметил, что предупреждал руководство силовых структур о возможных провокациях.

Глава области заявил, что такие провокации под эгидой российских спецслужб не будут иметь никаких последствий для добрососедских отношений украинцев, венгров и представителей других национальностей, проживающих на Закарпатье в мире и согласии.

Напомним, в Ужгороде в ночь на вторник произошел пожар в здании областного офиса организации закарпатских венгров КМКС. Впоследствии стало известно, что здание не подожгли, а взорвали - неизвестный установила самодельное взрывное устройство на подоконник офиса.

В союзе венгров, чье здание этой ночью взорвали в Ужгороде, убеждены, что за нападением стоят не граждане Украины.

МИД Венгрии из-за инцидента вызвал украинского посла в Будапеште. Украинские чиновники осудили поджог союза венгров и намекнули на заказчиков.

Это уже вторая попытка поджога офиса КМКС в Ужгороде. 4 февраля злоумышленники тоже бросили бутылку с зажигательной смесью в окно здания.

Во вторник стало известно, что Агентство внутренней безопасности Польши задержало поляков, подозреваемых в поджоге 4 февраля здания областного офиса организации закарпатских венгров КМКС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua