МИД о поджоге в Ужгороде: нацменьшинства используют для разжигания вражды

Вторник, 27 февраля 2018, 11:06

МИД Украины осудил поджог офиса организации закарпатских венгров в Ужгороде и считает его средством разжигания межнациональной розни извне.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД.

"МИД Украины решительно осуждает поджог помещения Общества венгерской культуры Закарпатья", - отмечается в заявлении.

В МИД напомнили, что расследование совершенного ранее акта вандализма против этого же помещения доказало иностранный следует нападения.

"Однозначно осуждаем использование темы национальных меньшинств как средства разжигания межнациональной розни извне. Украина и в дальнейшем будет решительно противодействовать всем попыткам расшатать внутриполитическую ситуацию в государстве, в том числе на почве межнациональных отношений", - отметили в МИД.

Напомним, в Ужгороде в ночь на вторник произошел пожар в здании областного офиса организации закарпатских венгров КМКС. Вероятно, это опять был "коктейль Молотова", брошенный в окно. Никто не пострадал.

МИД Венгрии из-за инцидента вызвал украинского посла в Будапеште.

Это уже вторая попытка поджога офиса КМКС в Ужгороде. 4 февраля злоумышленники тоже бросили бутылку с зажигательной смесью в окно здания.

Позже глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что попытку поджога совершили двое граждан Польши, члены праворадикальной организации "Фаланга".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua