Британия: Трамп говорит, что РФ должна дать разъяснения отравления Скрипаля

Вторник, 13 марта 2018, 20:44

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй заявил, что правительство РФ должно дать четкий ответ относительно использования русского нервно-паралитического вещества в отравлении экс-шпиона.

Об этом говорится в заявлении представителя британского правительства.

Отмечается, что Тереза ​​Мэй провела разговор с Трампом во вторник днем, в котором проинформировала его о ходе расследования инцидента в Солсбери.

Мэй выложила вывод британского правительства, согласно которому вполне вероятно Россия несет ответственность за отравление Сергей Скрипаля и его дочери Юлии.

Трамп, в свою очередь, заявил, что США поддерживают Британию, "согласившись с тем, что российское правительство должно предоставить однозначные ответы о том, как дошло до применения этго нервно-паралитического вещества", - говорится в сообщении.

Напомним, 12 марта премьер Британии Тереза ​​Мэй объявила, что с "высокой вероятностью" Россия виновна в попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Она сообщила, что обеих россиян отравили нервно-паралитическим веществом военного типа, которое ранее разрабатывала Россия.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон сообщил послу РФ в Лондоне Александру Яковенко, что в России есть время до вечера вторника, чтобы дать разъяснения по делу Скрипаля. Россия отказалась это делать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua