В Италии закрыли секту, лишившую своих членов контакта с внешним миром

фото
Среда, 14 марта 2018, 16:45

Итальянская полиция заявила о закрытии "макробиотической секты", которая лишила своих последователей контакта с внешним миром.

Об этом сообщает The Associated Press.

Правоохранители сообщили в среду журналистам, что последователями в центральных регионах Марке и Эмилия-Романья манипулировали, чтобы они следовали жестко контролируемой диете, известной как "Ma.Pi". Вес одного последователя упал до 35 кг.

 
 Последствия диеты "Ma.Pi" (фото ilmessaggero.it)

Сообщается, что пять человек официально находятся под следствием по подозрению в жестоком обращении, уклонении от уплаты налогов и создании преступной организации с целью доведения людей до рабского состояния.

По словам полицейских, расследование началось в 2013 году после того, как молодая женщина сообщила полиции, что руководитель группы пообещал, что диета обеспечит ей чудодейственное лечение.

Правоохранители заявили, что секта манипулировала последователями, чтобы получить пожертвования и практически бесплатные услуги от них.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)