Британия ищет других поставщиков газа в рамках санкций против РФ - Мэй

Среда, 14 марта 2018, 17:28

Британия ищет другие страны для поставок газа в рамках мер, введенных Лондоном в отношении РФ после отравления бывшего двойного агента России на британской земле.

Об этом заявила премьер-министр страны Тереза Мэй, передает Reuters.

"Когда мы рассчитываем на наши поставки газа, то мы действительно рассчитываем на другие страны", - сказала Мэй.

Как известно, Великобритания получила в этом году поставки сжиженного природного газа из России, и в целом Европа получает треть своего газа из России.

"Мы будем продолжать обсуждать с Европейским Союзом не только нашу энергетическую безопасность, но и более широкий вопрос энергетической безопасности", - сказала Мэй, отвечая на вопросы депутатов.

Напомним, британская премьер Тереза Мэй 14 марта заявила, что Россия ответственна за попытку убийства бывшего российского шпиона и его дочери.

Мэй сообщила, что Великобритания высылает из страны 23 российских дипломатов и прекращает все дипломатические контакты с РФ на высоком уровне из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.