Минфин ожидает утверждения новой финансовой помощи от ЕС в начале осени

Среда, 14 марта 2018, 18:21

Министерство финансов Украины ожидает окончательного утверждения новой программы макрофинансовой помощи Европейского Союза в размере 1 млрд евро в начале осени.

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк, сообщает УНИАН.

"Ориентировочно мы ожидаем окончательное утверждение в начале осени", - сказал Данилюк.

По словам министра, ключевым условием утверждения помощи будет внедрение системы автоматической верификации деклараций государственных служащих, а также продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом.

При этом макрофинансовая помощь рассчитана на год и будет разделена на два транша, размер которых является предметом дискуссии.

Глава Минфина выразил надежду на то, что в этом году Украине удастся получить оба транша.

Как сообщалось, 9 марта Еврокомиссия утвердила предложение по новой программе макрофинансовой помощи (MFA) для Украины на сумму до 1 млрд евро для поддержки экономической стабилизации и структурных реформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.