Неизвестные ворвались в немецкое консульство на Крите из-за событий в Сирии

Пятница, 16 марта 2018, 14:54

Группа людей ворвалась в консульство Германии на греческом острове Крит, протестуя против турецкого военного наступления в Африне на севере Сирии.

Об этом сообщает Reuters.

"Группа примерно из 10 человек ворвалась в консульство в городе Ираклион. Лица людей были закрыты масками", - сказал один из местных чиновников.

Они вывесили баннер с балкона консульства с надписью "Солидарность с Африном" и "Сопротивление - жизнь" на курдском, немецком и греческом языках.

Протестующие разбили несколько окон, о пострадавших сообщений не поступало. До конца не ясно, почему для акции протеста было выбрано именно немецкое консульство.

По информации сайта Сreta Post, во время нападения в консульстве не было сотрудников, так как рабочий день еще не начался. Неизвестные повредили мебель и офисное оборудование, а также сорвали флаг Германии.

Как известно, турецкие военные в течение двух месяцев ведут операцию на севере Сирии, пытаясь вытеснить курдов из региона Африн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)