Глава МВД Чехии проведет консультации со спецслужбами из-за отравления Скрипаля

Пятница, 16 марта 2018, 15:26

Министр внутренних дел Чехии Любомир Метнар проведет встречи с руководителями спецслужб, чтобы принять решение о реакции на отравление в Великобритании бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом сообщает Aktualne.

"До конца текущей недели я хотел бы встретиться с директором Службы информационной безопасности (контрразведка) и с главой Управления по зарубежным связям и информации (разведка)", - сказал Метнар.

Он также рассказал, что в среду встречался с новым британским послом в Чехии Николасом Арчером. "Я выразил поддержку и предложил углубить сотрудничество наших и британских сил безопасности", - сказал Метнар.

Издание со ссылкой на источники сообщает, что уже определены несколько человек из российского посольства в Праге, которые, в случае решения правительства и министра иностранных дел, могли бы быть высланы из страны.

Глава МВД эту информацию не подтвердил, но и не опроверг.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил в пятницу, что президент России Владимир Путин "практически наверняка" лично отдал приказ использовать токсическое нервно-паралитическое вещество "Новичок" для отравления бывшего российского агента в Британии.

Напомним, Великобритания высылает из страны 23 российских дипломатов и прекращает все дипломатические контакты с РФ на высоком уровне из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

США, Великобритания, Франция и Германия выступили с совместным заявлением, в котором они обвинили Россию в отравлении экс-шпионаи его дочери.

Подробнее о реакции мира на события в Британии читайте в статье "Европейской правды": "Скромные санкции" за отравление шпиона: как мир поддержал Британию в борьбе с Кремлем".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua