Отравление Скрипаля: в Кремле требуют от Лондона доказательств или извинений

Понедельник, 19 марта 2018, 12:33

В Кремле считают, что Лондону рано или поздно придется либо подкрепить свои обвинения в адрес Москвы относительно инцидента с отравлением в Солсбери какими-то доказательствами, либо принести извинения.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Комментируя ситуацию, он отметил, что не стал бы говорить об "обострении отношений с Западом".

"Нам понятна солидарность [других стран с Великобританией] - и евроатлантическая, и другая, - но рано или поздно за эти голословные обвинения придется отвечать. Нужно будет или их чем-то подкрепить – какими-то доказательствами, или принести извинения", - сказал представитель Кремля.

Ранее в британском правительстве заявили, что экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочь отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", которую в прошлом разрабатывала Россия. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон сообщил о наличии доказательств, свидетельствующих о разработке и накоплении "Новичка" Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)