Премьер Финляндии пригрозил отставкой правительства в случае провала ключевой реформы

Пятница, 2 марта 2018, 10:02

Правительство Финляндии распадется и в стране пройдут досрочные выборы, если реформа системы здравоохранения не будет проведена.

Об этом заявил премьер Финляндии Юха Сипиля, сообщает телерадиокомпания Yle.

Подготовленная правительством реформа призвана, в частности, сдерживать рост расходов в секторе здравоохранения на три миллиарда евро и гарантировать гражданам доступные и качественные медицинские услуги и в будущем.

Это один из приоритетных проектов правительства. Одновременно с обновлением сектора здравоохранения правительство планирует провести и реформу регионального управления.

Пригрозив отставкой правительства, Сипиля, однако, выразил уверенность в том, что Коалиционная партия поддержит реформу. Глава коалиционной партии, министр финансов Петтери Орпо со своей стороны заверил, что в его партии нет бунтарских настроений, за исключением одного депутата.

Ожидается, что пакет законов поступит на рассмотрение парламента в марте, и депутаты проголосуют за него летом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".