В НАТО назвали неприемлемыми угрозы Путина в адрес Альянса

Пятница, 2 марта 2018, 15:19

Угрозы президента Владимира Путина союзникам НАТО "неприемлемы" и не помогают усилиям, направленным на ослабление напряжения.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря НАТО Оаны Лунгеску в пятницу, сообщает Reuters.

В четверг президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию РФ заявил, что любое применение ядерного оружия против России и ее союзников будет рассматриваться как ядерное нападение на Россию, на что ответ РФ будет мгновенным. Кого из союзников Путин имел в виду, он не уточнил.

"Российские заявления, которые угрожают нападением на союзников, неприемлемы и контрпродуктивны", - говорится в заявлении Лунгеску.

"Мы не хотим новой холодной войны или новой гонки вооружений. Все союзники поддерживают соглашения о контроле над вооружениями, которые укрепляют доверие для общего блага", - добавила она.

Лунгеску подчеркнула, что в НАТО неоднократно давали понять: система противоракетной обороны Альянса не предназначена и не направлена ​​против России.

Как известно, 1 марта в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил о создании новейшего оружия, в частности крылатой ракеты со сверхмощной ядерной установкой, подводного беспилотника и новейшего лазерного оружия.

Минобороны РФ уже даже запустило голосование для россиян по выбору названий для новых образцов оружия.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп выразили свою обеспокоенность заявлениями президент РФ Владимира Путина о разработке новых видов вооружения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua