Юнкер попал под шквал критики из-за "отвратительного" поздравления Путину

Вторник, 20 марта 2018, 18:52

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер попал под критику из-за "отвратительного", по словам британских депутатов, письма-поздравления Владимиру Путину с переизбранием на посту президента РФ.

Об этом сообщает AFP.

Глава группы британской Консервативной партии в Европейском парламенте заявил, что в своем письме Юнкер эффективно "потворствовал человеку, который представляет собой явную угрозу для западной безопасности".

"Это постыдное письмо от Жан-Клода Юнкера", - говорится в заявлении депутата Эшли Фокса.

"Его неспособность вспомнить об ответственности России за военную атаку нервно-паралитическим веществом на невинных людей в моем избирательном округе вызывает отвращение".

Координатор по Brexit в Европейском парламенте Ги Верхофстадт также присоединился к критике, заявив в Twitter: "Это не время для поздравлений".

Бывший бельгийский премьер настаивает на том, что связи с Россией "должны зависеть от соблюдения норм международного порядка".

Отметим, что официальный представитель ЕС сообщил, что президент Европейского совета Дональд Туск, который часто занимает жесткую позицию в отношении России, не поздравлял Путина.

"Президент (Европейского совета) Туск не отправлял такого письма и я не удивлюсь, если не отправит его вообще", - добавил чиновник.

Напомним, президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер поздравил Владимира Путина с переизбранием на посту президента, заявив, что добрые отношения ЕС и РФ являются ключевым фактором для безопасности континента.

Ранее сообщалось, что президент Польши Дуда не будет поздравлять президента РФ Владимира Путина с победой на выборах.

Президент Франции Эммануэль Макрон поздравил Путина, напомнив о Солсбери, Украине и Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.