Правительство в среду разорвет программу экономического сотрудничества с РФ

Среда, 21 марта 2018, 08:17

Правительство Украины в среду, 21 марта, планирует прекратить действие программы экономического сотрудничества Украины и России на 2011-2020 годы.

Об этом говорится в повестке дня, обнародованной на сайте правительства.

В частности, в повестке дня указано принятие проекта постановления "О прекращении действия Программы экономического сотрудничества Украины и Российской Федерации на 2011-2020 годы".

Докладчик по этому вопросу - первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

На прошлой неделе премьер Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров готов принять решение о расторжении программы экономического сотрудничества с Российской Федерацией.

Программу экономического сотрудничества между Украиной и Россией на 2011-2020 годы разработали для исполнение решения от 17 мая 2010 года тогдашних президентов РФ и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича.

Ранее Министерство иностранных дел Украины подготовило предложения о выходе из органов СНГ и денонсации договора о дружбе с Российской Федерацией.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина должна минимизировать торгово-экономические отношения с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)

В НАТО сказали "нет": что уже изменили и к чему приведут переговоры Запада с РФ

Альянс оказался не готов идти на уступки. По сути, есть только одна договоренность, которой достигли НАТО, США и РФ за два дня переговоров.