Совет Европы обеспокоен планами Трампа относительно смертной казни

Среда, 21 марта 2018, 13:09

Ведущий орган Европы по правам человека выразил обеспокоенность по поводу планов президента США Дональда Трампа ввести смертную казнь в отношении некоторых наркодилеров в рамках своего плана борьбы с наркоторговлей.

Об этом сообщает The Associated Press.

В заявлении, опубликованном в среду, 21 марта, Совет Европы заявил, что выступает против "смертной казни при любых обстоятельствах". В заявлении говорится, что такая практика является "нечеловеческой и унижает достоинство, и сейчас доказано, что она не является эффективным средством сдерживания".

Как известно, Трамп обнародовал свой план борьбы с наркоторговлей в своей стране, выступая в понедельник в штате Нью-Гемпшир, который сильно страдает из-за наркотиков.

Трамп пообещал помочь сформировать "поколение детей, свободное от наркотиков" и заявил, что страна "должна ввести жесткие меры" в отношении наркоторговцев.

Отмечается, что от наркотиков в США погибло более 42 тысячи человек в 2016 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?