Президент Словакии хочет отставки главы полиции

Четверг, 22 марта 2018, 13:48

Президент Словакии Андрей Киска заявил, что договорился с новым министром внутренних дел Томасом Друкером о том, что нужно сменить руководство полиции.

Об этом сообщает Reuters.

Как известно, словаки, вышедшие в марте на многотысячные протесты по всей стране, требовали отставки не только еще тогда премьера Роберта Фицо, но и главы полиции Тибора Гашпара, руководителя Национального антикоррупционного агентства Роберта Краймера и специального прокурора Душана Ковачика.

Гашпара и Креймера обвиняют в коррупционных связях со скандальными олигархами, а Ковачик имеет на своем счету не один скандал с прикрытием нужных правящей партии людей.

После отставки Фицо и Калиняка с поста министра внутренних дел, оппозиция страны также призвала к отставке главы полиции.

По данным Aktuality.sk, новый министр внутренних дел Друкер заявил, что хочет встретиться с главой полиции Гашпаром как можно скорее.

"Дайте мне время, чтобы поговорить с ним", - заявил новоназначенный министр, отвечая на вопрос журналистов о том, собирается ли он уволить Тибора Гашпара.

Напомним, 22 марта президент Словакии Андрей Киска назначил социал-демократа Петера Пеллегрини новым премьер-министром, после того как его предшественник Роберт Фицо подал в отставку из-за убийства журналиста Яна Куцяка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)