Британская easyJet отстранила двух пилотов, игравших во время рейса в Мадрид

фото
Пятница, 23 марта 2018, 17:24

Британский лоукостер EasyJet отстранил от работы двух пилотов после того, как СМИ обнародовало видео, на котором пилоты играют в видеоигру в кабине самолета во время полета.

Об этом сообщает The Guardian.

Перевозчик заявил в пятницу, что пилоты были отстранена и ожидают дисциплинарного расследования.

Видео, которое было обнародовано изданием The Sun, показывает, как второй пилот оформляет бумаги, в то время как виртуальная сова танцует рядом с ним. Затем видно, как он пританцовывает вместе с анимированным фитнес-инструктором.

 
 Фото с сайта The Sun

Также на обнародованной фотографии можно увидеть, как капитан наложил на свое изображение фильтр с хэштегом: "teamflyingnut". Фото, которое было размещено на Facebook и Instagram капитана, было впоследствии удалено.

Самолет, следовавший из Парижа в Мадрид, летел на высоте 30 тыс. футов (9 тыс. км).

Представитель авиакомпании сообщил, что видео было снято в то время, как самолет находился на автопилоте, и поэтому безопасности пассажирам ничего не угрожало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".