В немецкой полиции рассказали подробности задержания Пучдемона

Воскресенье, 25 марта 2018, 15:10

Немецкая полиция подтвердила задержание экс-главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона возле датско-германской границы.

Об этом сообщает издание El Mundo.

Полиция сообщила, что автомобиль Карлеса Пучдемона остановили на автобане в направлении Гамбурга в 11.19 по местному времени в районе городка Шуби.

Автомобиль Пучдемона именно пересек границу с Данией и собирался направиться в Бельгию. Каталонского политика задержали на расстоянии около 30 километров от границы.

По данным немецких СМИ, Пучдемон был задержан благодаря наводке испанских спецслужб.

Адвокат политика Жауме Алонсо-Куевилляс говорит, что не знает, чем занимался и где был его клиент с вечера пятницы, когда он покинул территорию Финляндии. В то же время, по его словам, Пучдемон не оказывал сопротивления немецким полицейским.

Как отмечается, до резиденции в Ватерлоо каталонскому политику оставалось проехать 700 км.

Как сообщает La Vanguardia, в правительстве Испании заявили, что получили подтверждение немецкой стороны относительно задержания Карлеса Пучдемона и анонсировали привычные процедуры в рамках европейской системы полиции и судебного сотрудничества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.