В Швеции городским властям разрешили запрещать старые дизельные авто

Понедельник, 26 марта 2018, 10:27

В шведских городах вскоре будет разрешено запрещать старые дизельные автомобили для улучшения окружающей среды в рамках борьбы с загрязнением воздуха.

Об этом сообщает The Local.

Шведское правительство разрешило муниципалитетам самим принимать решение о запрете для въезда дизельных авто в центр города.

С начала 2020 года городским советам и муниципалитетам будет разрешено создавать так называемые экологические зоны. Находиться в этих зонах смогут только дизельные автомобили, соответствующие стандартам выбросов Euro 5 и Euro 6. С 1 июля 2022 будут разрешены только дизельные автомобили Euro 6.

Автомобилям, работающим на бензине, будет разрешен въезд в эти зоны, если они соответствуют стандартам Euro 5.

В Швеции около 1,3 млн дизельных автомобилей пострадают от новых правил. По официальным оценкам, в Стокгольме под действие новых правил попадут около 50 000 владельцев автомобилей.

Городским советам также будет разрешено создать отдельную категорию еще более жестко регулируемых зон, позволяющие пропускать только электромобили, автомобили на топливных элементах и ​​автомобили, работающие на природном газе Euro 6.

Напомним, в ряде немецких городов планируют первые запреты на проезд дизельных автомобилей, некоторые введут уже весной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)