В ЕС с 31 марта новые авто будут оборудованы системой вызова экстренных служб

Понедельник, 26 марта 2018, 13:17

С 31 марта все производители транспортных средств в Европейском Союзе должны иметь устройства вызова экстренных служб (eCall) на всех новых моделях легковых автомобилей и легких грузовиков.

Об этом сообщает сайт Европарламента.

Система eCall использует технологию экстренного вызова "112" и автоматически предупреждает аварийные службы о серьезных ДТП.

Это позволит спасателям сразу определять тип и размер спасательной операции, скорее прибывать на место происшествия и уменьшит последствия травм для пострадавших.

Закон о введении eCall был принят в Европарламенте еще в 2015 году. Евродепутаты также обязали Еврокомиссию оценить в течение трех лет после весны 2018 года, необходимо ли внедрять систему eCall в другие транспортные средства, такие как автобусы или грузовые автомобили.

Снижение смертности на дорогах является одним из приоритетов ЕС. По данным статистики безопасности дорожного движения на дорогах ЕС в 2016 году погибло около 25,5 тысяч человек и 135 тысяч человек получили серьезные травмы. Показатель смертности на 2% ниже показателя 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua