В Германии создали должность комиссара по противодействию антисемитизму

Четверг, 18 января 2018, 17:38

Депутаты Бундестага проголосовали за создание должности комиссара, который будет координировать деятельность правительства в противодействии антисемитизму.

Об этом сообщает The Associated Press.

Немецкие законодатели утвердили предложение четырех из шести парламентских групп о создании должности, на которую будут избирать независимые эксперты.

Решение было принято по рекомендации группы экспертов из-за обеспокоенности антисемитскими инцидентами во время недавних пропалестинских протестов.

Лидер блока ХДС/ХСС в парламенте Волькер Кодер сказал депутатам, что за основной частью антисемитских преступлений стоят ультраправые мотивы, однако растет и количество незаконных действий, совершенных мигрантами. "Мы не должны допустить ничего подобного", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)